首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

江苏国企镇江交产集团党委书记余国根再遭实名公开举报

2021-04-16 19:40:42 来源:江南法制网 字体:

近日,一封实名公开举报江苏镇江交通产业集团党委书记董事长余国根辱骂市长、恐吓百姓的举报信再次在网上引起关注。举报人是镇江市航天科普教育园有限公司总工廖圣权,其在举报信中称:余国根辱骂市长、威胁辱骂工作人员、歪曲中央政策、污蔑中央领导,在镇江已成为奇闻与笑谈。

1.jpg

《中国青年报(https://baijiahao.baidu.com/s?id=1669877221506036889)》在2020年6月报道了镇江交通产业集团董事长余国根出入高档会所、公款吃喝,一顿饭吃掉4.6万元被实名公开举报的报道。这次是余国根再次被实名公开举报。

廖圣权在举报信中称余国根污蔑中央领导并歪曲政策,并附有一段现场视频。这发生在2014年9月4日上午10点许,在交产集团余国根办公室,镇江市航天科普教育园项目公司工作人员就航科园项目建设推进事宜与余国根沟通。余国根先是歪曲中央政策,说中央政策不允许继续做;后又诬蔑中央领导,说中央领导在中常会上讲的,谁要干新的项目就拿谁的头,到处抓人。当项目工作人员告诉他航科园建设不仅不违反相关中央政策,相反不久前中央还开会要求在全社会普及推广时,余国根见无法自圆其说,竟然摔茶杯,拍桌子脏话连篇爆粗口骂了起来。

录音文件显示余国根多次爆粗,说“这个项目好不好关我屌事”、“你他妈什么屌协议啊”、“朱晓明(原镇江市委副书记、市长)这个傻B”、“我知道你找领导了,妈B,有本事他下文件啊”、“我这个人绝对是不讲道理的,日你妈”、“我马上派人组织公安人员把你强制搬出去,强制抛出去,把你打出去”……

在整个项目建设沟通过程中,项目公司工作人员自始至终一直有礼有节,而余国根一直骂娘,几乎从头骂到尾。

廖圣权在举报信中反映,在余国根的授意下,镇江交产集团至今仍无故拖欠包括自己在内近20名职工将近两年的工资赖着不发。而背后原因是以权谋私和打击报复。

廖圣权表示2016年6月余国根调任交产集团党委书记董事长后,想介绍自己搞工程的朋友入股项目公司,意图超低价收购股东股份,但目的没有实现,所以就搁浅了项目一直耗着。说项目是前任签订的协议,与自己无关。后来还更改项目建设用地,将原先航天科普园用地卖给房产商建造商品房。

镇江市主要领导调整后,余国根撕下所有伪装,竟称协议是“*你妈,什么屌协议呀?我告诉你,我就是不讲道理的……”。

廖圣权是哈工大89届毕业生,副师级军干转业。2013年6月,镇江市主要领导到访航天城,就建设镇江市航天科普园想请廖圣权当时所在单位予以支持,由于涉及廖圣权所学的专业和分管的工作,组织上便安排廖圣权参加了接待。

廖圣权在接待过程中,镇江市领导大谈镇江市正在优化营商环境,是投资的热土、创业的沃土、创业者的福地、家园等。于是,2014年初,廖圣权办理了转业手续,放弃了部队给予的一切待遇安排,只身到了镇江,担任镇江市交产集团投资兴建的航天科普园项目总工。

实名举报人廖圣权表示,无端被余国根辱骂的项目工作人员一度神情恍惚、精神抑郁。同时,作为项目公司一员,面对余国根的无端辱骂,他倍感痛苦和屈辱。

廖圣权在举报信中称,镇江市正在搞“产业强市”、“人才镇兴”政策,正大张旗鼓推进优化营商环境,推动招商引资,推动镇江“跑起来”。我心想,如果余国根式的干部不处理,这些被现任镇江市主要领导招商政策感动吸引的外来客商, 一旦这些现任主要领导调整,象余国根式的干部又跳出来单方面撕毁协议,骂道:“XXX是傻*!*你妈,我就是不讲道理的,我马上派人组织公安人员把你打出去。”这些外来客商该怎么办呢?这些被镇江现时“人才镇兴”政策吸引,抛弃一切来镇江创业兴业的外来人才,面对余国根式的干部,辛辛苦苦工作到时却连工资都拿不到,生活都没保障。又该怎么办呢?

实名举报人廖圣权表示,作为党和军队教育培养有30多年党龄的老党员、30多年军龄的老兵,本着对党忠诚,对镇江广大干群负责的态度,对余国根徇私枉法、歪曲中央政策、诬蔑领导、辱骂、恐吓职工,拖欠工资等严重违纪违法行为倍感痛苦和屈辱,深思熟虑之后决定实名公开举报

据实名举报人廖圣权举报信称,2021年3月,获悉钱沛已就余国根出入高档会所大吃大喝等违法乱纪等问题,向中央纪委监委实名举报。在此之前,2020年11月、2020年4月,钱沛也已经分别向江苏省纪委监委、镇江市纪委监委等部门实名举报。

附实名举报人签名:

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

原文链接:http://www.jnfzr.com/news_detail/15995.html

(编辑:岳明 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用