首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

河北廊坊某企业售卖虚拟房产进行诈骗职能部门不予立案

2021-04-24 18:55:31 来源:河北法制网 字体:

(本网河北讯)近日,本网不断接到河北省廊坊市众多群众读者来信反映:《河北汇督投资集团有限公司》与《廊坊市天利和房地产开发有限公司》相互勾结,以《廊坊市天利和房地产开发有限公司》2015年8月30日购买的位于新开路东侧、永丰道南侧商务金融用地2.687585公顷,2017年8月21日购买的住宿餐饮用地0.295178公顷为噱头,虚拟商品房房产,违反国家有关法律、法规在社会上大肆进行宣传、营销、售卖,监管部门不进行执法制止,导致大量人民群众上当受骗,《河北汇督投资集团有限公司》与《廊坊市天利和房地产开发有限公司》非法敛财数千万元。

\

事情发生后,开发商承诺建设的房产迟迟不能开建,拒不退款,意识到上当受骗的群众纷纷向廊坊市住建局、广阳区某部门报案、举报,廊坊市住建局于2019年9月27日将涉案犯罪线索转交给了广阳区某部门侦办,但迟迟不见立案侦查。

接到群众读者来信反映,本网工作人员迅速前往河北省廊坊市广阳区进行调查了解。

广阳区,隶属于河北省廊坊市,是廊坊市中心城区之一,是廊坊市的政治、经济和文化中心,下辖5个街道、3个镇、1个经济技术开发区和1个管委会,总面积361.89平方公里,总人口40余万人。

在廊坊市广阳区,本网工作人员见到了数十名受骗群众读者,据群众读者反映:

2017年5月份,河北汇督投资集团有限公司为达到骗取人民群众的钱财并非法占有的目的,大力虚构廊坊市天利和房地产开发有限公司是其旗下的房地产开发公司,并以廊坊市天利和房地产开发有限公司拟建设的蔚蓝 漾地产项目为噱头,将并不存在的蔚蓝 漾地产项目商品房A栋、B栋、C栋、D栋房产以面积大小不同的各种虚构户型大肆售卖,在社会上大力进行宣传、营销,并雇佣廊坊市丰通房地产经纪有限公司、天津市乐居兴业房地产咨询有限公司后变更为(天津市乐照信息科技有限公司)、北京安琪文化传媒有限公司后变更为(北京优居优舍科技发展有限公司)、北京千禧盛世房地产经纪有限公司廊坊分公司、廊坊市新景房地产经纪有限公司,等数家经纪销售公司帮其共同诈骗人民群众的钱财。

《河北汇督投资集团有限公司》,在没有《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》等合法手续,甚至用于建设的地皮也没有的情况下,用虚构的房产进行大肆售卖的行为是非法的诈骗行为。

《河北汇督投资集团有限公司》谎称《廊坊市天利和房地产开发有限公司》是其旗下的房地产开发公司的说法,没有一点法律依据,完全是《河北汇督投资集团有限公司》为达到诈骗钱财的目的制造的谎言。

为规避法律风险,每骗取一笔人民群众钱款,《河北汇督投资集团有限公司》必定和受骗群众签订一份《产品置换协议》,该协议虚拟受骗群众已购买了《廊坊市汇督房地产开发有限公司》开发的位于广阳区永丰道以南,建设路以东,金光道以北汇督 OFFICE楼盘停车位。虽然该两公司同样都有“汇督”二字,但《河北汇督投资集团有限公司》与《廊坊市汇督房地产开发有限公司》一点法律关系也没有。要说有关系也就是:《廊坊市天利和房地产开发有限公司》占《廊坊市汇督房地产开发有限公司》70%股份,《廊坊市天利和房地产开发有限公司》占股份35%的股东薛丽新,在《河北汇督投资集团有限公司》任监事而已。在受骗群众向广阳区法院申请追加《廊坊市天利和房地产开发有限公司》为被告,被律师以《河北汇督投资集团有限公司》与《廊坊市天利和房地产开发有限公司》没有一点关系为由驳回,广阳区法院给予认可,从中更加证明《河北汇督投资集团有限公司》与《廊坊市天利和房地产开发有限公司》、《廊坊市汇督房地产开发有限公司》没有任何法律关系。

《河北汇督投资集团有限公司》利用和本公司没有一点关系的其他公司并没完工的楼盘,虚构事实、隐瞒真相进行大肆敛财,给社会稳定造成巨大危害,为防事情败露被法律追究,2017年、2018年、2019年频繁和被骗群众签订《产品置换协议书》、《产品置换补充协议》以稳固被骗群众的思想,《河北汇督投资集团有限公司》实际控制人的行为是否违反《刑法》第二百六十六条的规定?是否构成诈骗罪?

发觉被骗后,受骗群众纷纷向廊坊市住建局、广阳区某部门举报、报案,2019年3月9日廊坊市住建局对廊坊市天利和房地产有限公司的违规销售行为行了立案调查,并于2019年4月14日向该公司下达了行政处罚决定书,却对实际进行非法销售的《河北汇督投资集团有限公司》忽略了。

2019年9月27日,廊坊市住建局将《河北汇督投资集团有限公司》涉嫌违法犯罪案件涉案线索转交给了广阳区公安经侦大队侦办,先后有40余名受骗群众向广阳区公安经侦大队警官报案,一年多过去了,案件承办责任人只是让报案群众回家等待,是否对该案进行了立案侦查?是否对犯罪嫌疑人采取了控制措施?涉案资金是否已被转移?

本网工作人员深入群中调查发现:造成170余名无辜群众上当受骗,损失达2000余万元的诈骗案中,一个人的影子不断出现,他就是罪魁祸首张英宣。

张英宣是靠骗取他人钱财迅速发展壮大的,张英宣是廊坊市天利和房地产开发有限公司的法人代表,拥有该公司63.9%的股份是最大的股东,同时在4家企业任法定代表人,实际控制10家企业,曾在8家企业任职,曾任骗取40余名人民群众2000余万元的河北汇督投资集团有限公司法人代表人,并且是最大的股东。

2018年11月8日,为隐藏自己犯罪事实,逃避法律追究,张英宣名义上退出河北汇督投资集团有限公司,法人变更为高卫豪,法律意义上张英宣和河北汇督投资集团有限公司没有任何关系。

实际上河北汇督投资集团有限公司还在张英宣的实际控制之下,2019年6月5日该公司法人变更为薛丽霞,2019年8月15日该公司法人变更为唐太甫。唐太甫是张英宣控制的属下比较听话,张英宣实际控制的公司大多由唐太甫任法人。

群众读者提供的交款凭证收据显示,河北汇督投资集团有限公司向受骗群众开出大量的收款收据,都加盖着河北汇督投资集团有限公司的财务专用章。

河北汇督投资集团有限公司和廊坊市天利和房地产开发有限公司在法律上没有一点关系,该公司谎称廊坊市天利和房地产开发有限公司是其下属公司,并售卖虚构房产,隐瞒真相对人民进行欺骗,事情败露后迅速变更法人,找替罪羊,摆脱和自己的关系,以此蒙蔽人民群众和执法机关,逃避法律追究,必定被人民唾弃,被国法严惩!

廊坊市广阳区执法机关在相关单位转交相关犯罪线索、人民群众报案一年多时间内,不立案、不追究、不控制嫌疑人、不侦破、不追被骗资金是否严重不做为、渎职、失职?是否和犯罪嫌疑人有利益输送关系?是否是犯罪嫌疑人的变相保护伞?

广大受骗人民群众正奔走向各级政法部门维权的路上,势与犯罪分子、不作为执法部门做斗争,还法律一个尊严、一个公道!

来源

原文链接:http://www.hbhswh.com/news.asp?id=955

(编辑:岳明 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用