首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

黑龙江鸡西:棚改项目承包无资质公司 原副秘书长是否存在质疑?

2020-06-16 18:55:48 来源:wl 字体:

近日,针对坊间所传上海人赵雪芳到黑龙江省鸡西参与投资鸡西市福龙房地产开放有限公司同星家园项目,至今投资血本无归。并被赵雪芳实名举报苏某仁受贿和违法将国家棚改项目私自包给没有建设开发资质的房地产开发公司的事实。

2011年初吕某成、黄某奎、张某琴就开始运作红星乡棚户区改造项目,三人各持一股。5月4日,吕某成办理了企业法人营业执照,法定代表人是吕某成,注册号:230300100038545,注册资本:三千万,注册资金被吕某成抽逃。当日吕某成、黄某奎、张某琴三人拿着三十万现金,到鸡西市红星乡政府办公室,由吕某成自己进去找到副乡长张某柱,将三十万元交给张某柱,让他拿这笔钱送给苏某仁,办理开发同星家园项目的事。(这笔钱在福龙公司账目上有明确记载30万送苏局)。

\

图:此账目明确标明向苏某仁行贿的30万元时间

时隔55天,2011年6月27日鸡西市中心区棚户区改造推进办公室(作为甲方)由苏某仁和鸡西市福龙当地开发有限公司吕某成(作为乙方)签署了【鸡冠区红星乡东太村同星家园棚户区改造项目开发建设框架协议】。协议内明确的写着,择优选定鸡西市福龙房地产开发有限公司,资质完备,企业营业执照、资质等级证书、安全生产许可证均在有效期内,并年检合格。

\

图: 以上票据显示吕某成行贿147万(土地局10万、检察院41万、绿色通道10万、办执照40万、送礼20万、春节送礼16万、办事10万)

2011年6月27日的福龙公司只有一个营业执照,其余的什么证都没有,公司就有当时组建时的这几个人。苏某仁如果当时没有受贿,这样的框架协议他能签吗!政府的棚改项目被吕某成、黄某奎、张某琴这样就给拿下来了。项目虽然到手了,可他们没有钱交政府保证金。这时张某琴找到我,说他们三人有个非常好的政府项目,分三股,每人投资500万。张某琴没钱,让我和她一股,我出资300万,把政府保证金交上,锁定项目。就这样我被他们骗进了福龙公司。

\

图:当时的框架协议

2011 年10月2日鸡西市人民政府下发征收决定,2012年9月10日,福龙公司拿到了暂定资质证书,证书编号:黑建房开【2012】第256号,发证机关:黑龙江省住房城乡建设厅。不知道福龙公司的资质证书是怎么办下来的,营业执照注册资金三千万,应该是办理二级的资质。二级资质要求:连续三年累计建筑面积15万㎡以上,上一年建筑面积在10万㎡以上。有职称的结构、建筑、财务人员20名,其中,中级以上职称10人,专业会计人员,不低于3人。福龙公司一无业绩,二无人员,就是一个骗人的空壳公司,他们是怎么做到的?不知道是不是在苏某仁的帮助办下,把资质证书给办下来了。

\

图:违规办理的资质证书

前期的施工我没有参与,我也不懂工程,我以为,我入股的把钱投到公司,工程由他们管理就行了,工程结束了,大家分配利润就完事了。可是没想到的是,几个多层楼,三年都没盖起来,我感觉到事情的不对劲了,于是,2014年7月份我就正式接管公司。11月29日花了十万块钱在吕天骄手上把公司的原始项目买了过来。不看不知道,一看吓一跳。公司的账目都是巧立名目、送礼、卖房子、付高利贷利息,没有多少钱用于工程建设。用于工程建设的钱,也都是卖楼的钱和我入股投入的钱。他们一分钱没投入,并在公司拿走几百万的高利贷利息款。2016年我在帐上看到他们行贿苏某仁的三十万,我到鸡西市滴道区检察院举报吕某成、黄某奎、张某琴行贿的事实。

\

图:支付吕某成亲属的高额利息明细

2017年6月22日鸡冠区法院判决:吕某成有期徒刑十个月,罚金10万。黄某奎有期徒刑八个月,罚金10万。张某柱判二缓三,罚金十万。

在这个判决书上,明显的可以看出检察院、法院违法判案,充当了犯罪分子的保护伞!一、明明是行贿30万,最后认定为20万。二、明明是送给苏某仁的,最后张某柱变成受贿人了。三、不知为啥,行贿人量刑过轻,受贿人更轻。四、罚金至今未交。五、媒体在法院扫判决书张某柱二维码,张某柱的信息为空。经记者了调查,检察院说张某柱算自首。六、媒体调查,张某柱判刑后,照常在乡政府上班,继续当他的副乡长,记者并对其进行了采访。七、张某柱是怎么把这个项目办下来的?受贿款他自己留下了,谁能给他办事?这个项目又不是张某柱管!他是不是在为苏某仁顶罪?八、张某柱受贿款的去向没人追,张某柱法院罚款不用交,张某柱判刑后回来可以接着当副乡长,张某柱要不是替苏某仁顶罪他能逍遥法外吗?他要是没有保护伞他能这么猖狂吗!由于苏某仁的受贿、违法乱纪,给政府的形象、国家棚改项目造成了巨大的损失,棚改项目变成了烂尾楼,百姓几年无家可归。业主多次去省里、北京上访告状,给社会上带来了极大的不安定因素,也给我个人造成了巨大的经济损失和精神上的伤害。我在鸡西被吕某成雇佣黑社会人员,恐吓、威胁、谩骂、殴打、绑架。我把上海的房子都卖了,到处借钱,终于把楼盖好,百姓能回迁了,我的两千多万投资款却无处可要!楼盖好了工地又被吕某成霸占了,我在鸡西市告状无门。当初若不是苏某仁私自违法把这个棚改项目包给吕某成,我也就不会被骗了,因此我恳请纪检委领导为我做主,严惩腐败分子苏某仁和他们的保护伞,优化营商环境,还我一个投资者的公道!我通过网络发布希望政府重视。本文不代表本网观点,文章投诉举报人:13846039038.

原文链接:123

(编辑:岳明 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用