首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

浙江瑞安云周惊现无证乳胶边角料厂违法加工污染无人管

2021-03-29 12:51:46 来源:中商法治网 字体:

    自去年9月至10月中央第三生态环境保护督察组进驻浙江省开展生态环境保护督察以来,在全省查处多起环境污染事件,并公开处理了多名涉嫌不作为,懒作为,保护伞的执法人员。可是在浙江省瑞安市云周街道惊现了3家无证乳胶边角料厂违法加工,厂房全是铁皮搭棚的违建,无污水处理设备,存在着严重环境污染和消防安全隐患!

    近日,浙江省瑞安市云周街道村民李云飞(化名)向本网记者投诉称:在云周街道周村净心寺净心路126号,在上埠幼儿园向前左拐巷内20米(伟登塑胶)旁边,在半河村垃圾场旁边,违法存在3家乳胶边角料加工厂,全部是铁皮搭建起的违建厂房,且无工商登记证,更无污水处理设备,而且存在严重的环境污染和消防安全隐患?

    瑞安云周3家无证乳胶边角料厂违法加工事实如下:

\

周村违建无证乳胶边角料加工厂

\

        桶装乳胶边角料随意堆放

    1、在云周街道周村净心寺净心路126号的非法乳胶边角料加工厂,老板名叫董义信。该厂房已存在多年,属铁皮

搭建起的违建厂房。该加工厂无厂名、无工商登记营业执照,就违法从事乳胶边角料加工业务,而且无污水处理设备,还存在严重的消防安全隐患?据行内人知情,该厂脱水机脱出的污水直接通过下边挖的水坑渗透到地下和附近的水沟,造成环境污染,真的是触目惊心?

\

 上埠村违建塑胶边角料加工厂

\

   桶装乳胶边角料随意堆放

  2、在云周街道上埠幼儿园前边左拐30米巷内(伟登塑胶旁)的非法乳胶边角料加工厂,老板名叫林檬,该厂也是临时搭建起的违建厂房,无厂名、无工商登记营业执照,就违法从事乳胶边角料加工业务,而且无污水处理设备,还存在严重的消防安全隐患?该厂脱出的污水不知排向何处?

\

半河垃圾场违建乳胶边角料加工厂

\

 桶装乳胶边角料一角

    3、在云周街道半河村垃圾场旁边,有一家违建乳胶废

料加工厂,老板名叫曾文浩。该厂建在飞云江堤坝旁,该厂也是临时搭建起的违建厂房,也是无厂名、无工商登记营业执照,就违法从事乳胶边角料加工业务,也无污水处理设备,且存在严重的消防安全隐患,属三无乳胶边角料加工厂?

    根据投诉人的举报线索,本网记者现场调查了解,结果和投诉完全吻合。该3家非法乳胶边角料加工厂,厂房都是铁皮搭建的违章建筑,都未有合法生产加工经营范围的工商登记营业证照?而且所有乳胶废料加工厂脱水机拖出来的污水都不知流向何处?令民众质疑的是:我们的消防、安监和环保执法部门在巡查中竟没有发现?到底是有法不依还是有意庇护?不得而知?如政府相关的执法部门不依法查处取缔,危害极大!民愤极大!

    综上所述:浙江省瑞安市云周街道周村、上埠和半河村等3家非法乳胶边角料加工厂,存在着严重的违章建筑,也是无厂名、无工商登记营业执照,无污水处理设备,就违法从事乳胶边角料加工业务,违法加工事实清楚,证据确凿。并存在严重的环境污染和消防安全隐患?希望瑞安、云周街道消防、安监和环保执法部门看到此新闻,能予以重视彻查,如不依法查处取缔,将会给当地环境造成严重污染,也给周边村民健康生活带来威胁?

原文链接:123

(编辑:岳明 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用