首页 |法制 |社会 |民生 |政法 |文化 |消费 |时评 |人物 |普法 |调查 |科技 |地方 |政务 |财经 |娱乐 |旅游

借控制疫情传播之机 村长武力抢占口粮田

2020-07-02 21:35:21 来源:舟山信息网 字体:

〖导读〗2020年3月1日,山东省青岛市城阳区惜福镇街道吴贾村村长吴世智趁疫情防控期间老百姓不能外出的机会带领村民兵及外来人员百余人,动用武力、非法抢占吴贾村南耕地的村民口粮田。

2020年春节至五月间,青岛市城阳区惜福镇街道吴贾村村民积极配合青岛市各级政府对疫情期间严防严控的要求,各自留在家中并减少不必要的外出,以避免疫情的传播,然而恰恰有人利用村民很少外出这个空子,对村民的口粮田下黑手。

2020年3月1日,青岛市城阳区惜福镇街道吴贾村村长吴世智有计划、有目的的组织村支部副书记于修智,支委孙文杰,徐桂花,贾宗明,滕新永,3名民兵以及外来勤杂人员百十余人,以清理垃圾、打扫卫生为由,在没有通知本村村民的情况下,对拥有合法土地证的吴贾村村民的土地进行非法侵占施工。

村民闻听施工讯息后,有8位村民不顾疫情传播风险赶到现场,询问施工原因,询问无果后,在人单力薄的情况下,只得将自家车辆停在土地入口处,试图用来阻挡对土地的非法施工,其他村民闻讯也陆续赶来,有村民拿手机对现场拍照录像,却遭到村长吴世智带领的民兵抢夺,并对录像的村民以及维持正义的老百姓恶言相向以及拳打脚踢,本村一位一身重病的9旬老人,得知自家的口粮地被侵占,赶紧到现场来质问吴世智,她家的地为什么被非法侵占,村长吴世智根本不与理会,直接指使民兵及外来人员像抬牲口一样,把这位9旬老人抬起来直接扔在了不远处冰冷的地上,吴世智双手插在口袋里,指使民兵以及外来人员对柔弱可欺、有异议的村民王鹏超,王强,王道松,黄玉华(女)等村民进行疯狂殴打!村民王鹏超被他们打的眼底出血,村民王道木,肚脐外鼓,肠子破裂,村民王强被他们打成脑震荡,倒在地不能动弹,不仅造脸上和头上以及手上多处受伤,黄玉华(女)被一拳打在脸上,门牙当场被打掉一半,脸部出血,现场一片混乱!有位正义的村民劝说村长吴世智“你们不要动手打人,出了人命谁也担不起这个责任”,就因为说了一句正义的话,被吴贾村两委人员孙文杰和于修智大骂,并威胁这位村民闭嘴赶紧滚蛋。在村长吴世智的指使下,村民非但不能保护自己土地,村民们却招致村民兵及外来人员的疯狂殴打,致7人受伤,村民在人身安全受到了极大威胁的情况下,被打的村民忍着身体剧痛去报警求助。

微信图片_20200702204417.jpg

惜福镇政府的领导得知此事,闻讯赶来了解现场情况,村长吴世智及两委人员欺瞒镇领导,谎称村民都没有土地证才施工的。然而真实情况是村民的土地证都保留在个人手中。惜福镇派出所接到报警后,派出所民警到现场对双方进行了询问,被打伤的村民向警方提供了现场打人的视频证据,警方并对被打村民的伤情进行了司法伤残鉴定,其中被打受伤的村民中有四位村民,经法医鉴定为轻微伤。

此次因非法抢占土地的而造成行凶伤人事件,给吴贾村村民的身心造成了严重的伤害,事件发生至今,介于惜福镇派出所就此事件一直没有做出处理结果。以致村长吴世智和现场行凶人员扬言:打也白打,至此希望惜福镇派出所尽快核实情况,以事实为依据,尽快作出处理结果,以彰显法律的尊严和公正!还村民一个公道!

附言:村长吴世智是何许人也,缘何如此霸道?吴世智是吴贾村原书记兼村长吴世涛的堂哥,吴世涛因醉驾已被公安机关刑事拘留2个月,在拘留期间又因非法拘禁罪被查出,吴世涛雇佣黑社会人员非法拘禁本村村民吴先光24天,在非法拘禁期间打断了吴先光6根肋骨,手段极其残忍,刚拘留出来就被城阳区打黑办抓捕。吴世涛刑事犯罪后被撤除一切职务,吴世涛动用自己的人脉关系让吴世智接任了吴贾村村长的职务。

本文转载不代表本网站观点:

原文链接:http://www.yytzn.com/news/worknews/20200702/6859.html

(编辑:岳明 )

  • 法制
  • 社会
  • 民生
  • 政法
  • 文化
  • 消费
  • 时评
网站备案号:京ICP备16026517号 中商法治网 版权所有,未经书面授权禁止使用